注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我 love 我 family 。

旭日(双语)宝贝宝三班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用细心,爱心,耐心去呵护每一位幼儿,让我们在温馨而又充满幸福的家园中快乐成长,希望每位小宝贝学习更上一层楼!

网易考拉推荐

《新生入园心得》  

2013-02-28 19:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  教师随笔!《新生入园心得》小宝贝们离开了父母为之营造的温室,来到了托儿所这个大家庭。当与父母分手的那一刻,那份不舍,那份依恋,让人看了辛酸不已。
  一、嚎啕大哭
  当老师把他从父母手中接过来时,紧皱眉头,拳打脚踢。哭声如雷声,惊天动地。见了老师仿佛是见了大灰狼。当上了几天托儿所后,竟成了老师的小尾巴,寸步不离。
  二、嘤嘤啜泣
  有的小宝贝,离开父母以后,独自选一个小角落,抱着自己心爱的玩具和衣物。
  三、边哭边说
  有的小朋友一踏进教室,就不停地哭,不停地问:“老师,我妈妈什么时候来?”“老师,我要找奶奶,我不喜欢在这里。”“老师,你给我爸爸打一个电话,让他第一个来接我。”看着他们那无助而又恐惧的模样,你会心痛吗?
  四、拒绝一切
  有的孩子刚来到幼儿园,不哭不闹,但是拒绝上操、上课、睡觉,与小朋友游戏。仿佛是牢笼,仇恨这里的一切,一秒钟都不想待,恨不能立刻离开这里。
  五、偷着乐
  有的幼儿一走进教室,仿佛来到了一个全新的世界,摸摸这里,动动那里,积极参加一切活动。脸上洋溢着欣喜之情,一下子溶入到了这个大家庭中。有时还偷偷笑那些哭的孩子,觉的哭真是不可思议。
  这一切的一切,让我感受到了父母与孩子之间那份血浓于水的感情。不是一日不见,如隔三秋。仿佛一日不见,如隔一世。这也引起了我的思考,父母爱孩子应有度,不要让孩子过分依赖自己,对孩子要敢于放手,使孩子的自理、自立能力增强。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017