注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我 love 我 family 。

旭日(双语)宝贝宝三班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用细心,爱心,耐心去呵护每一位幼儿,让我们在温馨而又充满幸福的家园中快乐成长,希望每位小宝贝学习更上一层楼!

网易考拉推荐

赞美时刻  

2013-04-27 19:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一篇文章中读到台湾幼儿园“赞美时刻”活动的内容后,觉得很有意义,便在我班也开展了此项活动,结果得到了全班幼儿的热烈响应,成了孩子们最喜爱的活动。
     放学前的一段时间虽然不是很长, 却是孩子们情绪最不稳定、老师最难管理的时刻,适合开展能够深深吸引幼儿又比较随意的赞美活动。开始时我先让孩子们想一想,今天谁最棒,谁进步了,然后说一说自己想赞美谁,为什么。梓伊说:“我要赞美诗梅,因为今天她画的画很棒。”孩子们就便跳边拍着手一齐说:“诗梅,诗梅,我们赞——美——你!”被赞美的幼儿又得咧开小嘴巴笑嘻嘻,看得出,他们是非常喜悦而幸福的。等到所有幼儿都得到赞美时,整个屋子便被换了包围了。这时,孩子们可以随意互相进行赞美……
看到离去时的那一张张笑脸,我感到了由衷的高兴。孩子们不只是带着欢乐回家,因为这些赞美和欢乐不仅使他们感受到托儿所生活得愉快,还能使他们慢慢调整对自己的评价,特别是某方面能力相对弱和特别调皮不被同伴认可的诱饵,能使他们用一种积极的心态去学习、去交往、去生活,并且提高自我约束的能力,主动积极地向着目标努力,然后再得到新的赞赏和肯定,形成良性循环,从而让孩子变得聪明、乐观、自信,使他们更加健康的发展。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017