注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我 love 我 family 。

旭日(双语)宝贝宝三班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用细心,爱心,耐心去呵护每一位幼儿,让我们在温馨而又充满幸福的家园中快乐成长,希望每位小宝贝学习更上一层楼!

网易考拉推荐

科学“秋冻”宝宝该如何穿衣  

2013-09-27 22:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天正值气温由暖转冷,是锻炼宝宝体质、增强宝宝御寒能力的最佳时机。适当地锻炼宝宝的御寒能力既有助于宝宝顺利迎接即将到来的严寒冬天,也能使孩子自身的体质得到有效的锻炼和提高,可谓一举两得的好事。

  秋凉别忙添衣

  然而,通常情况下一到秋天稍微感觉到丝丝凉意,爸爸妈妈尤其是爷爷奶奶总是会忙不迭地给孩子添加衣服,就怕宝宝冻着了或是感冒了。

  其实给宝宝穿着过多的衣服不但会影响孩子体质的锻炼,而且穿得太热反而会让孩子更容易患上感冒等疾病。因为宝宝的体温一般都比老年人和成年人高,而且阳火旺盛,活动量特别大。穿得太多容易使宝宝一动就出大量的汗,若不能及时给宝宝擦干汗水、换上干爽的衣服,很容易让宝宝着凉生病。

  通常让宝宝穿着和爸爸妈妈一样多的衣服就已经足够了,甚至可以有意让孩子略微少穿一点,培养宝宝的御寒能力。让宝宝在秋季适当地感受一下凉意反而能增强孩子的体质,使宝宝不容易生病。需要注意的是,秋季的气温在逐渐变冷,已经给孩子穿上的衣服轻易不能随便减少,只能为宝宝增加衣服。因此,宁可在天气还并不很冷的时候给宝宝穿少一点,到天气真正冷了有足够的余地再给宝宝加衣服。

  冷水洗脸可增强体质

  坚持用冷水洗脸、冷水洗手、冷水洗浴等等都是提高宝宝冷适应能力的方法,同时为过冬做好准备。冷水洗手、洗脸问题不大,但冷水洗澡必须有一个渐进的过程,需要平时一直坚持不懈。而且也需要视宝宝具体的体质和适应能力而定,不可勉强为之。

  俗话说“春捂秋冻”。这不仅是指少穿衣服,还有在天气晴好时宝宝应多在户外活动,做耐寒锻炼,增强免疫力,多晒太阳,有利于防止佝偻病的发生。另外应尽量少去公共场所。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017