注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我 love 我 family 。

旭日(双语)宝贝宝三班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用细心,爱心,耐心去呵护每一位幼儿,让我们在温馨而又充满幸福的家园中快乐成长,希望每位小宝贝学习更上一层楼!

网易考拉推荐

让爱洒满托儿所  

2013-09-27 22:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自葡萄班的宝贝《让爱洒满托儿所》
               幼儿教师的工作寄托着家长的期望。没有爱就没有教育,爱护我们的孩子是教育永恒的主题,为此针对幼儿教师关系爱护幼儿浅谈一下看法:
       一、增强爱生的情感。幼儿是祖国的未来,孩子是
家庭的希望。幼儿教师热爱关心孩子,不仅关系到孩子的健康成长,而且关系到国家和民族的前途以及千家万户的幸福。幼儿教师对幼儿最重要的品德教育就是爱,这种爱是是博大无私的爱。幼儿教师之爱是对成长中的幼儿的爱,既需要体现父母之爱,又是父母之爱替代不了的,是殷切期待的爱。幼儿教师之爱是对所有幼儿的爱,我们要关心每一个幼儿,让每一个幼儿都在幼儿教师的关爱中健康成长。
       二、丰富爱幼儿的语言。语言是人们
交流的工具。幼儿教师对幼儿的用语应该是爱心的流露、智慧的火花,使幼儿如春风拂面、似雨露滋润。从课堂到整个幼儿园,从家庭到社会,从表情到心灵。幼儿教师对幼儿不仅要力戒忌语,而且要讲究用语,要根据教育工作的要求和幼儿的个性特点,多用理解、引导、鼓励的语言,为幼儿交流创设宽松和谐的心理环境,使语言的交流达到心灵的沟通。
       三、付诸爱幼儿的行动。爱的行动是幼儿教师热爱幼儿的具体体现,热心爱教、热爱幼儿是我们共同的心声。让爱心教育充满幼儿园,意味着为教育付出爱;使幼儿
感受爱,需要为幼儿倾注爱。幼儿教师热爱幼儿的重要体现,是关系爱护每一位幼儿,让每一棵幼苗都能够健健康康地得到成长。幼儿成长中遇到的各种困难和烦恼,是我们每一位幼儿教师都应当关心和帮助排解的。我们的每一个爱生行动,都是播撒在幼儿心田上的阳光。
     四、发展爱幼儿的成果。幼儿教师热爱幼儿才能结出甜蜜的果实;让整个幼儿园充满爱,才能办让家长满意的教育。幼儿教师热爱幼儿的内涵越来越丰富,不仅有情感、态度表现、母亲般的温暖呵护,还要有适应幼儿个性的特点需求。用爱的言行伴随幼儿幸福地成长。
你若把你的生命放在幼儿的生命里,把你和幼儿的生命放在大众的生命里,这才算是尽了幼儿教师的天职。让我们幼儿教师积极行动起来,让爱洒满整个幼儿园,使幼儿每时每刻都感受到幼儿园的爱心教育吧。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017